Food Blog deutsche Küche: Sind die Köche beschwipst oder doch nur die Gerichte? Verwurzelt in der klassischen, deutschen Küche mit besonderer Liebe zu Berliner Rezepten probieren wir auch gerne internationale Gerichte aus. Experimentierfreudig kombinieren wir die Rezepte verschiedener Nationalitäten (Fusionküche) zu neuen Kochrezepten mit Bildern. Bei uns gibt es auch einen Blick in die Töpfe und Pfannen. Wir bloggen über das Essen und Trinken und verfassen Produktbewertungen rund um die Küche.
Orangentaler glasiert mit weisser Schokolade
Orangentaler backen, abkühlen lassen.
Ein Tafel weiße Schokolade zerteilen, in eine Dessertschüssel geben und in der Mikrowelle bei mittlerer Temperatur für ca. 1 Minuten schmelzen lassen (ggf. noch 15 Sekunden zugeben). Die warme Masse mit einer Kuchengabel durchrühren und dann die Taler einzeln eintunken, abtropfen lassen und zum Abkühlen auf Backpapier legen. Wird die Schokolade zwischendurch zu fest, dann 15 Sekunden in der Mikrowelle nacherhitzen.
(Für eine größere Menge Orangentaler benötigen Sie entsprechend mehr Schokoladentafeln. Die Orangentaler auf dem Foto habe ich mit Brinkers weißer Schokoladencreme glasiert. Das Ergebnis schmeckt sehr lecker, nur wird die Schokoladencreme auf der Oberfläche nicht richtig fest. Eine feste Schokolade, beispielsweise von einer Tafel, eignet sich also besser.)
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